忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[758] [756] [757] [768] [755] [754] [753] [752] [751] [749] [748]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


遅ればせながら、
ケイクサレに閃いてしまい、いろいろ試作をしております。





旦那君のお母さんの畑の新じゃがでまずは作りました。
シンプルに、ベランダのローズマリーと、フライドオニオンの具。

21センチのパウンド型(900cc容量)

薄力粉         150g
BP          小さじ2
卵           2個(120g)
牛乳          60cc
オリーブ油       50㏄
パルメザンチーズ    50g
塩           小さじ1 
ローズマリーの葉    大さじ2
フライドオニオン    15g
胡椒          小さじ1

ジャガイモ       500g
           (薄切りにして、軽く塩胡椒で炒めておく) 
ローズマリー       3枝

生地を作り、ジャガイモを混ぜ、飾りのジャガイモとローズマリーを乗せ、180度で45分。



生地量に対してこんなにジャガイモを入れるていいのかしら、
と思ったけれど、そこは甘いケーキとは違うのよね。
具は多いほうがおいしいの。(^m^)

焼き上がり!



シンプルなので、生ハムを添えてみました。(^^)
おいしかったです。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]