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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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今日は寒かったわ~~~。
お鍋でグツグツと、ほうとうにしました。

七五三の時の紅白のお餅も入れて、(notes参照)ちょっぴり
おめでたい、ちからうどんならぬ、ちからほうとう、そんな感じよ。

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無題
いろいろな物が入っているのは食べてても楽しいですね。
しっかりしたうどんで美味しそうです!
バレンシア 2008/11/16(Sun)18:47:19 編集
バレンシアさんへ
こんにちは!

ハイ、山梨の名物ほうとうです!
お汁粉の、お餅のかわりにほうとうが入ってる
小豆ほうとうというものもあるようです!

お汁粉好きですが、おひとり様お鍋にたっぷりの姿を見て
いつもひるんでしまい、まだ試した事はないのですが。。。(^_^;)

オーソドックスなこの味噌味、大好きです。
カボチャが溶けて、これまた美味しいのですよ~!
【2008/11/17 15:13】
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