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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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大好きな酒蒸しパンを、今日は美味しいサツマイモで!




フニャッとせずに、自立できる紙型を切らしていたので
マフィンの型にはめるやわらかいグラシン紙を使いました。
だから横に広がる事を想定して、大きめなものを6個で作ってみました。


レシピはいつもどおりなのですが、一応改めて。
(^^)


薄力粉     150g
BP      小さじ2
砂糖       90g
酒粕(板状)   90g
卵        1個
水       100cc

シロップ漬のサツマイモ  250g(好きな量)
 
※サツマイモはね、
焼き芋を焼く時に、多めにこしらえておいて、
冷めてからさいの目に切ってシロップに漬けておいたの。


(作り方)
小麦粉とBPはふるっておきます。
お芋以外の全ての材料をフープロで攪拌して生地をカップに詰めて、
蒸気のたった蒸し器で15分。
完成!





甘いお豆なども、よく混ぜてます。
(^^)
こんな風に固いアルミか紙の型がある時はね、
上方向にふくらむからこのレシピで8個にしています。
 この日 は白花豆でした。(^^)




美味しいわ~♪
酒蒸しパン、大好きよ。



大きく作った時の画像。記事はこちら(^^)




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