お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
秋だわ~と、
しみじみしちゃう優しいクッキーです。
周りはサクっ、まんなかはほっこり。(^^)
(レシピ)
焼き芋 皮をむいて正味100g
小麦粉 70g
BP 2g
砂糖 50g
バター 60g
卵黄 1個
塩 ひとつまみ
バニラオイル 少々
生地作りはすべてフープロにお任せ。
粗熱が取れたサツマイモ、砂糖、塩、卵黄、バター、バニラを
攪拌して一体化させます。
次に、ふるっておいた小麦粉とBPも入れて、再度スイッチオン。
全体が均一になったら完成よ。あまりかけすぎないように。
1つ、だいたいうずらの卵大(約11g)に丸めて、
25個分になります。
160度のオーブンで22~24分位。
薄くまわりがほんのり色づくまで焼きます。
冷めてから粉糖をたっぷりとまとわせて、完成。
PR
この記事にコメントする
無題
おはよ~^^
焼き芋を入れるのねぇ~初耳なクッキーだし!
でっかい芋があるからやってみようかな!
モツ煮、リンクしてくださってありがとう♪
寒くなってきたから風邪に気を付けましょうね^0^(ややひいてます、笑)
焼き芋を入れるのねぇ~初耳なクッキーだし!
でっかい芋があるからやってみようかな!
モツ煮、リンクしてくださってありがとう♪
寒くなってきたから風邪に気を付けましょうね^0^(ややひいてます、笑)
yukarinさんへ
こんにちは~~~!!
私もすでに少々カゼッピキです(^_^;)
焼き芋を何かのついでに焼いた時に、もしお暇だったりもしたら、
試してみてくださいね~!
もぅ~~~、yukarinさんのおうちのご飯は、
いっつも感嘆のまなざしで眺めていますよ~~~!
どれもコレもおいしそう過ぎて、
どこでコメントしたらよいのかタイミングが計れなくって困ってます!!
モツ煮、美味しいですよね!
白菜と豚バラの炒め物、またしてもツボでした!!
近々作らせてくださいね!
私もすでに少々カゼッピキです(^_^;)
焼き芋を何かのついでに焼いた時に、もしお暇だったりもしたら、
試してみてくださいね~!
もぅ~~~、yukarinさんのおうちのご飯は、
いっつも感嘆のまなざしで眺めていますよ~~~!
どれもコレもおいしそう過ぎて、
どこでコメントしたらよいのかタイミングが計れなくって困ってます!!
モツ煮、美味しいですよね!
白菜と豚バラの炒め物、またしてもツボでした!!
近々作らせてくださいね!
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp