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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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ぶりカマ塩焼き、大根おろしにかぼす。




黒胡椒と粗塩と粒マスタードをすり込んだ豚ロースと、ジャガイモのソテー。




こないだの日曜日のちびまるこちゃん。水餃子を作っていました。
それを見てて、子らからのリクエストでまねっこよ。

仕事の日だったから、皮からコネコネは無理だったので買ってきました。
だって、ノーライス水餃子オンリーで、とのことだったから。
50個は必要だものね。





そして今年も、しんちゃんさおりさんちのおいしいりんごとプルーン
の始まり。(^^)

おいし~♪

まずはサンサ。
はしりの時期の、青々としたフレッシュな香りのするりんごです。

晩秋のフジの風味を熟女に例えると、
初秋のサンサはショートカットのさわやかな少女かな。



ワタクシ、

これから春先までは、毎日しんちゃんさおりちゃんちのりんごを
「最低1個」は食べるオンナ。


もう、ここ十数年の日課だから、
食べないとなんだかソワソワ落ち着かなくなります。^_^;








その昔。



うちの子ら3人は。



しんちゃんさおりさんちのりんごと、恩賀さんちのはっさくが
主原料の母乳で、



大きくなってきたのでしたわ。(^^)
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