忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[615] [613] [611] [608] [607] [606] [605] [604] [603] [602] [601]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




昨夜は、カツ丼!(^^)

年に2回くらい、キョーレツな食べたい発作に見舞われます。
それが昨日だったの。





ちゃ~んと、カツから手作りした、愛をコメコメのカツ丼です。

おとといのお昼ごはんがホットサンドだったので、
パン粉、パンの耳エリア、多。(^_^;)


とじる卵、1個か2個か、迷いに迷いましたわ。
結局一人当たり、1個半位の今宵でした。(笑)






☆☆☆


ここ最近作ってたもの画像。



海の家のおぢさまに教わった、背黒いわしの唐揚げ

揚げたて、おつまみに最高でした。(海の家では)
この時はお酒のおつまみじゃなくて、ちゃんとご飯のおかずです。
(笑)




これは、パプリカ、アスパラガス、豚肉のオイスターソース炒め


お肉は酒と醤油を揉みこむ。直前に片栗粉をまぶす。
ざざっと炒めて、酒、砂糖、オイスターソース、醤油少々にごま油。

などなど。







PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]