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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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レモンの風味の生地に、キャラメルの粒々を溶かしたケーキマフィン。



レシピ  (底の直径5cmのマフィン型6個分)


小麦粉            150g
BP             小さじ1 
有塩バター          100g
砂糖             100g
卵(M)           2個(100g)
牛乳             30cc
レモン汁           大さじ1
レモンの皮すり下ろし(国産) 2分の1個分

キャラメル          12粒(60g)

※  キャラメルは冷凍庫でコチコチにした後、フープロで粉砕して、
   少々粗めの、ランダムな粒々にして、使う直前まで冷凍庫に
   スタンバイしておきます。



(作り方) 


前準備

バターはレンジで溶かして牛乳とあわせて40度位にしておく。
小麦粉とBPをよくふるう。
オーブンは180度に余熱。


1、  卵に砂糖を2回に分けて加え、もったりするまでよくあわ立てる。
    レモン汁とレモンの皮を加える。

2、  ふるっておいた粉をヘラで丁寧に混ぜる。

3、  バターと牛乳を加え、ツヤツヤするまでヘラでよく混ぜる。

4、  キャラメルパウダーを加え混ぜる。

5、  型に6等分して流し込み、180℃で約25分焼く。
    中央部に楊枝を挿して、何もついてこなかったら出来上がり!





ランダムなキャラメルの粒々が溶けて、レモンの生地とよいコンビ!
(^^)




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