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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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炊き込みピラフよりもリゾットに近い状態に、
炊飯器で炊き上げました。
そこに、バター、バジルペースト、粉チーズをトッピング。

バジルペーストの詳細は、コチラを見てね。(^^)





押し麦も入っています。
お米3カップに押し麦1カップ。
具は玉ねぎ1つ、ベーコン適量、トマト缶1つ。
味付けは、コンソメ、塩胡椒、ローリエ。
ピラフよりしっとり作りたかったから、
水加減を普通の2割増にしてそこに、
トマト缶と具を加えて、急速炊飯しました。


かき混ぜると、バターとチーズとバジルの香りが
ふわっと立ち上って、最高♪

いつもならピラフ、オムライスに仕上がる材料なのだけど、
今日はランクアップな日曜日のお昼ご飯でした。

そうそう、炊き込みピラフの場合はね、
水加減を若干少なめにしたところにトマト缶と具。
炊き上がりにバターたっぷり落としてかき混ぜてます。
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