お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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今夜は冷凍庫整理です!(^_^;)
今夜使ったのは昨年末に作ったキーマカレーなの。
いつもカレーの翌日の朝ご飯は、炊き立てご飯にカレーのっけて、
なんていうのが定番なのだけど、お正月のランチ需要を見込んで
我慢して、冷凍ストックしてありました。
炊き立てご飯をグラタン皿によそったら、ちょっぴり窪みを作り
そこに卵をポンと落とします。
そこにキーマカレー。そしてとろけるチーズを。
高温ではなくてね、170度位で約20分焼きます。
そうすると、
こんな風に、半熟卵♪
高温で焼いてしまうとね、卵がいい具合になる前にチーズがこんがりしてしまうのよ。
卵を崩しつつ頂きました。
カレー、卵、チーズ!ゴールデントリオだと改めて思いましたわ。
(^^)
そうそう、追加。
朝ご飯です。(まだ夜明け前)
七草といいたいところだけれど、すずしろ(大根)だけなのよ。
そしてお餅まで(笑)
七草粥の意味合いをすっかり忘れてる、七草の朝でした。
今夜使ったのは昨年末に作ったキーマカレーなの。
いつもカレーの翌日の朝ご飯は、炊き立てご飯にカレーのっけて、
なんていうのが定番なのだけど、お正月のランチ需要を見込んで
我慢して、冷凍ストックしてありました。
炊き立てご飯をグラタン皿によそったら、ちょっぴり窪みを作り
そこに卵をポンと落とします。
そこにキーマカレー。そしてとろけるチーズを。
高温ではなくてね、170度位で約20分焼きます。
そうすると、
こんな風に、半熟卵♪
高温で焼いてしまうとね、卵がいい具合になる前にチーズがこんがりしてしまうのよ。
卵を崩しつつ頂きました。
カレー、卵、チーズ!ゴールデントリオだと改めて思いましたわ。
(^^)
そうそう、追加。
朝ご飯です。(まだ夜明け前)
七草といいたいところだけれど、すずしろ(大根)だけなのよ。
そしてお餅まで(笑)
七草粥の意味合いをすっかり忘れてる、七草の朝でした。
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satoさんへ!
こんばんは!
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします♪
私の友達からもさっき写メで、今夜作ったよ~と届いたのよ。
正月明けのカレーって、これはもぅニッポン全国何万人にとって、
味覚のツボよね~(^^)
うふふっ!
今年もいっぱいいろいろお話しましょうね~!!
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします♪
私の友達からもさっき写メで、今夜作ったよ~と届いたのよ。
正月明けのカレーって、これはもぅニッポン全国何万人にとって、
味覚のツボよね~(^^)
うふふっ!
今年もいっぱいいろいろお話しましょうね~!!
無題
あけましておめでとうございます!!
カレーも気になる!昨晩カレーだったから・・・。少し前のマーラーカオもプリントしてます(*^_^*)
実は我が家も2つ草粥でした^^; 意味合いはね・・・。今年もよろしくお願いします♪
カレーも気になる!昨晩カレーだったから・・・。少し前のマーラーカオもプリントしてます(*^_^*)
実は我が家も2つ草粥でした^^; 意味合いはね・・・。今年もよろしくお願いします♪
えみさんへ!
こんばんは!
明けましておめでとうございます!
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いいたします!
そしてそして!
えみさんちもカレー?!
やっぱり正月明けのカレーは、この国で絶大な支持を受けてるわね!
(^^)
マーラーカオもチェックしてくださって、ありがとう!!
これね、本当に美味しいの~!作られたら、是非是非教えてね!
今年もまたいろいろお話してね!
明けましておめでとうございます!
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いいたします!
そしてそして!
えみさんちもカレー?!
やっぱり正月明けのカレーは、この国で絶大な支持を受けてるわね!
(^^)
マーラーカオもチェックしてくださって、ありがとう!!
これね、本当に美味しいの~!作られたら、是非是非教えてね!
今年もまたいろいろお話してね!
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