忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[447] [446] [445] [444] [443] [442] [441] [440] [439] [438] [437]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



ウロウロとお肉売り場を2往復位したのだけれどね、
バラを買う勇気が出なくって、結局肩ロース。(小心者)

昆布がトロッとして美味しかった!

泡盛だったらもっといいのだけれど、普通の日本酒で煮ました。
でも沖縄チックに甘めにして、鰹だしも使ってみました。

ゆで卵もドサクサで。
生姜もかじります。→(ぷちジンジャラー)



菜の花、本日のお味噌汁にもなりました。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
最高の組み合わせですね〜
バラ肉は脂身が、、、おいしいけど、カロリーと健康をカ考えると、わたしはこちらの方がいいです。
昆布がまたいいですね。
バレンシア 2009/02/19(Thu)01:12:21 編集
バレンシアさんへ
ありがとうございます!

昆布と豚肉、沖縄を代表する長寿食ですよね!(^^)

【2009/02/19 16:31】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]