忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[444] [443] [442] [441] [440] [439] [438] [437] [436] [435] [434]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

これは、昨日のごはん。



豆板醤、オイスターソースベースでザザザッと炒めました。


またネギが。(だなんて、禁句。)
風邪予防にいいのよっ!




中華風の甘酢漬け。

また大根が。(だなんて、禁句。)
消化にいいのよっ!

酢、塩、砂糖、花椒をお鍋でわーーーっと煮立てて、
大根を漬けて冷やしておきます。
さわやかでおいしいこれも人気者。



そして、白菜のスープでした。
生姜とガラスープで白菜をくったりと柔らかくなるまで煮て、
エバミルクのかわりに牛乳で仕上げね。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]