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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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江崎さんのお料理手ほどき会の復習よ。
鮎のスープ仕立てです。(^^)



本当に本当に、美味しいの。
あまりにも美味しいので、自然と笑顔になってしまいます。

一口スプーンでお口に運び目を閉じるとね、
紀ノ川(もしくは四万十川)の清流の、
木漏れ日揺れる川面に泳ぐ、スッとした鮎の背が見えるよう。

(本当かっ)

でも鼻に抜ける芳香は、まさしく夏の香り。


来月実家に帰る時、この口福のおすそ分けを現地デモンストレーション仕様土産とします。(^^)


しかしこの日のスペシャリテはこの一皿のみなのよ~。




イカの生姜醤油、糠漬け。

あと映っていないけれど、またまた取れたての枝豆や、おぼろ豆腐やらの、
いつも通りの庶民派の食卓なのでした。




そしてこれはおととい、簡単ボリューミーなポークソテー。
エバラ焼肉のタレにただただ漬け込んだ豚肩ロースをね、
ジュ~ッと焼いただけよ。
添えたのは、再び届いた新鮮モロッコ豆。

パワー、装着!
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あ!!
モロッコ豆だぁ~! って食いつくところを間違えました(笑)
うちにもモロッコ豆がなったもので (^^;

鮎のスープ?? 初めて見ました・・・
もちろん飲んだこともありませんが
『雄大な自然』を感じられるスープのようですね ^^
でも私が惹かれるのは「ポークソテー」です(笑)

そうそうウチの枝豆くん達も なんとか大きくなってくれてます♪
この前,第1弾を食すことができました~ (^o^)v
nao URL 2009/07/22(Wed)18:41:54 編集
naoさんへ
こんばんは!

おぉっ!!モロッコ豆も育てていらっしゃるのですねー!
夏の間は、我が家にも毎週もしくは隔週、レジ袋に
インゲン豆とモロッコ豆がどっさり詰まってやってきます。
なかなか大量に消費する方法が思いつかなくて、
ワンパターンばかりなのですが、naoさんはどうやって召し上がってますか?
是非教えて下さ~い!!
そして枝豆第一弾!!おめでとうございます(^^)!!

ポークソテー、こんがり具合が美味しそうでしょう?(^m^)
私焼肉にはエバラのタレではないのに、
ポークソテーにはこの味、大好きなのですよ~!
このエバラ黄金の味がっ!
naoさんも、よろしかったら試してみてくださいね~!
【2009/07/22 21:30】
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