忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[594] [593] [592] [591] [590] [589] [588] [587] [586] [585] [584]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


あらかぶ、カサゴの煮付けです。お皿からはみ出してます。(ご愛嬌)



お料理の天盛りって、今まで何気なくしていたのだけれど、

これはね、

あなたの為だけに作りました、という
そんな気持ちを込めている事なのだそうよ。(江崎さん談)
日本料理って、いいですね。


そして、



夏野菜、ナス、インゲン、ピーマンを薄味に、やわらかく煮て、
最後に酒と塩で下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶして合流させました。
煮汁が濃く見えるけれど、そうではなくて、これはナスの皮。^^




と、今宵のご飯。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]