忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[809] [808] [807] [806] [805] [804] [803] [802] [801] [800] [799]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





ロータスキャラメライズドビスケットが57%入ってる、
滑らかなスプレッド。
カロリー高そうなのだけど、美味しくてはまる味。

これををシフォンに混ぜました。

クリスマスの時期の焼き菓子、スペキュロスのような、雰囲気。

ほんのりシナモンと甘いキャラメル風味のあのビスケットが
そこここに漂う、美味しいシフォンになりました。

このスプレッドに添付されてたレシピ集には、
パンに塗るだけでなく、お菓子作りにも是非、と
マドレーヌやケーキのレシピも載ってました。
マドレーヌ、美味しそう。今度作ってみます。(^^)




今回はいつものバニラのレシピに、
このスプレッド40g。

17センチ型です。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]