忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[747] [746] [745] [743] [742] [741] [740] [739] [738] [737] [736]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


冷凍ストックのご飯が少しづつ増えて、
冷蔵庫は常にスカスカモードが好きな私はちょっとストレスでした。

平日はだんな君不在だし、
こういうご飯もたまには食べたいし、と
ドリアにしました。

レンジで熱々に解凍し、バターとコンソメで簡単なピラフ。
その上にゆがいたベーコンとほうれん草、
そしてホワイトソース。
とろけるチーズは(なかったから)省略で、粉チーズとパン粉を降って、焼きました。



これからオーブン行きの図。



出来立ての図。



美味しかったわ♪


冷凍庫もすっきりしたし♪

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
冷凍されたご飯が多くなるとストレス感じますよね。
そういう時にドリアにすることが多いので、
一緒だわ~♪♪♪と嬉しくなっちゃいました^^
ひじり 2010/05/13(Thu)09:28:48 編集
ひじりさんへ
わかってくださる方がいて、うれしいわ~~~!!

余計なものが入っていない冷蔵庫を開けるのが幸せなの。
ただし、家族でそれは私だけみたい。(^_^;)
【2010/05/25 15:25】
無題
いい色〜ほうれん草とベーコンは好みの組み合わせです〜
バレンシア 2010/05/13(Thu)13:29:08 編集
バレンシアさんへ
私も大好きです!^^

ほうれん草とベーコンのソテーなら、
一人で一束食べちゃう勢いです。
【2010/05/25 15:26】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]