忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[395] [394] [393] [392] [391] [390] [389] [388] [387] [386] [385]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

どうもどうも~!
昨日帰ってきました。

実家の裏庭で思いっきりこけて、右肩を強打し右肩上がりましぇん。。。

だけど、今日は大掃除のパワフル総仕上げ。
左手を駆使しつつ。。。

明日、レントゲンとってもらいに年末の駆け込みで行ってきます。

「まさか折れてると思わずに放っておいてね、いつまでも痛いから
やっぱり病院に行ってみたら実は折れてて、
もうかたまっちゃってるから何も出来ませんと言われた人いるんだよ!」

久美ちゃんに諭され、恐れおののいてます。

ヒェ~~~~~!!  え~~ん。 (;_;)


で、サロンパス臭いと言われつつ作った今夜のご飯は、
キーマカレーでした。




ターメリックバターライス、麦入り。
キーマカレーはベルマークがついてるからという理由で選ばれた、
ゴールデンカレーのルウをベースにした、簡単タイプです。(^^)

生姜、にんにく、玉ねぎみじん切りいっぱいを炒め、

ひき肉を炒め、

紅玉のコンフィチュールもチャツネがわりに参加。

トマト缶とお水で煮込んでルゥ。

サラサラ加減の仕上がりにしたら、
胡椒、ガラムマサラ、カルダモン(好きなの)を仕上げにパッパッ。

ゆで卵を沈めて、しばし寝かして完成。


人参じゃがいも君達は、本日脇役に徹していただきました。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]