忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[441] [440] [439] [438] [437] [436] [435] [434] [433] [432] [431]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





今日の日経マガジンにチラッと掲載されていて、面白そうだったので
適当に作ってみました。
あまったパンやケーキ生地で作る、フランスのおやつだとか。

ちょうどカステラもあり、子供たちのバレンタインの友チョコの材料もまだありました。



オレンジピール、アーモンドダイス、カステラ、シナモン少々にグランマニエ。
フープロにかけて、あっという間に完成です。

じゃがいも型に丸めたら、ココアをまぶし、チョコチップで芽を付けました。
ラムボールのオレンジ版という感じのイメージで作ってみたの。
おもしろくって、そしておいしかった!

本場の本物は、どういうものなのかしら。興味があるわ!
今日初めて知ったお菓子です。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]