忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[98] [97] [96] [95] [94] [93] [91] [90] [89] [88] [85]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。












浮き粉200、片栗粉6、熱湯300。こねて、丸めて、ちょっと、アッチッチ作業。手のひら真っ赤です。

1個はこんな感じ。
皮破損の失敗作、もちろんありっ。
クッキングペーパーを敷いた蒸し器で6分位蒸します。

第一陣を食べてる間に第二陣が蒸されておりました。




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]