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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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レシピ  5人分(たっぷり4人分)

合いびき肉     400g
れんこん       200g
にんじん       2分の1本 
インゲン       100g 
椎茸        5枚  
トマト         2個 
うずら卵       5個

サラダ油       大さじ1

(A)
生姜         大1片すりおろし
にんにく       2片すりおろし
長ネギ        1本みじん切り
八角         2個
五香粉        小さじ3分の2

(B)
テンメンジャン    大さじ1
酒          大さじ3
醤油         大さじ2
黒酢         大さじ3
砂糖         大さじ2
ケチャップ      大さじ2
カレー粉       小さじ2強
塩コショウ      適量


ごま油        大さじ1

たきたてのご飯   好きなだけ


(作り方)

1、野菜を切る。トマトはざく切り、それ以外の野菜は好みの形と大きさに。
  
2、熱いフライパンにサラダ油を敷き、ひき肉とA(にんにく、生姜、ネギ、五香粉、八角)を入れ炒める。
  
3、人参、蓮根、しいたけを炒める。少し置いて、トマト、うずらの卵、インゲンも加える。
  
4、Bの調味料を入れ、ジュージューとするまで強火で炒りつけて行きます。
 仕上げにごま油をまわしかけて香りを出し、できあがり!
 炊き立てのご飯に添えて、召し上がれ!!



☆☆☆

八角と五香粉等のスパイスと香味野菜の香る、エキゾチックなドライカレーです。
辛いのがお好みの場合は、一味や、カイエンヌペッパーなどでお好みに調整してください。
黒酢を使いましたが、お好みのものでどうぞ。普通の酢を使い際は少々減らして下さいね。

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