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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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題名の通りですっ!




型にバターと粉。



ジェノワーズ方式で卵をあわ立てて生地を作成。
生地を流し、バナナをのせて、シナモンをぱっぱっ。



クランブルを散らして焼きました。
170度で40分くらい。
仕上げに降らせたのはシナモンシュガーです。(^^)


レシピ(18センチタルト型)


黒糖クランブル

黒糖、冷たい角切りバター、アーモンドパウダー、小麦粉が全部同量。
フープロにそぼろ状になるまでかけます。(もちろん手でも作れます。)
私は各50gで作って冷凍ストックしてます。
いろいろ使えて便利よ。(^^)
今回はこの半分強の量を使いました。

ケーキ生地

小麦粉     70g
ココア     20g
砂糖      80g
卵        1個
卵黄       1個分
バター     80g
牛乳      大さじ1
ラム酒     大さじ1


バナナ     2本
シナモン    適量


シナモンシュガー   粉糖とシナモン、おおよそ4 : 1よ・






☆☆☆

そしてこのクランブルは、




こんな風に巻き込んで、



パンになったりもしています。

もちろん、

レーズンだけ巻き込んで、カットした上面にクランブル散らしても。
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