お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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題名の通りですっ!
型にバターと粉。
ジェノワーズ方式で卵をあわ立てて生地を作成。
生地を流し、バナナをのせて、シナモンをぱっぱっ。
クランブルを散らして焼きました。
170度で40分くらい。
仕上げに降らせたのはシナモンシュガーです。(^^)
レシピ(18センチタルト型)
黒糖クランブル
黒糖、冷たい角切りバター、アーモンドパウダー、小麦粉が全部同量。
フープロにそぼろ状になるまでかけます。(もちろん手でも作れます。)
私は各50gで作って冷凍ストックしてます。
いろいろ使えて便利よ。(^^)
今回はこの半分強の量を使いました。
ケーキ生地
小麦粉 70g
ココア 20g
砂糖 80g
卵 1個
卵黄 1個分
バター 80g
牛乳 大さじ1
ラム酒 大さじ1
バナナ 2本
シナモン 適量
シナモンシュガー 粉糖とシナモン、おおよそ4 : 1よ・
☆☆☆
そしてこのクランブルは、
こんな風に巻き込んで、
パンになったりもしています。
もちろん、
レーズンだけ巻き込んで、カットした上面にクランブル散らしても。
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