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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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レシピ

蓮根     400g
豚バラ肉  100g
花椒     小さじ1

あわせ調味料

砂糖     大さじ1
みりん    大さじ3
醤油     大さじ3弱
真黒酢   大さじ3
塩      少々


※ 横井醸造様の真っ黒酢を使っています。
  普通のお酢をお使いになるとしたら、お酢の量を少し控えめに
  してくださいね。

作り方

① 蓮根は皮をむいて5ミリにスライスする。

② 豚肉は3センチ幅に切る。

③ あわせ調味料をよく混ぜておく

④ フライパンに豚肉を並べ、その上に花椒を散らし、火をつける。豚肉  がチリチリしてきたら裏返し、脂が出るまで焼く。
  豚の脂からコクが生まれます。(^^)

⑤ 蓮根も加えて焼き付ける。

⑥ あわせ調味料をざっと回しかけて、ジュージューと糖分がキャラメリ  ゼしてくるまで強火でよく煎り付けて出来上がり!

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