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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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サルタナ、山ブドウ、巨峰、普通のレーズン、
いろんなレーズンのミックスのバターケーキ。
老舗のうなぎ屋の秘伝のタレみたいに
ラム酒の瓶につぎたしつぎたし、作ってあります。
8年ものになってるブドウ粒もあるはず。

(レシピ)18cmのパウンド型(容積約730cc)

バイオレット   110g
バター      80g
砂糖       80g
卵        1個
卵黄       1個
ラム酒漬レーズン(拭取って)70g

レーズンにまぶす小麦粉 適量
仕上げに塗るラム酒 70cc~


バターをよく泡立ててから作る方法で。
型に詰め、中央を凹ませて冷蔵庫で一晩寝かせます。
180度で55分。
寝かせると形良くきめ細やかなケーキになります。
ラム酒を追加でたっぷり塗って、冷蔵で熟成。
ひと月は大丈夫。
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