忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[36] [35] [34] [33] [32] [31] [30] [29] [28] [27] [26]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



(レシピ)18cmのパウンド型(容積約730cc)+α

スーパーバイオレット 60g
アーモンドパウダー  70g
卵          2個
卵黄         1個
三温糖        120g
ノアゼットにしたバター 100g


全卵共立ての作り方で。
180度で50分前後。 


☆☆☆

ふんわりしっとり、ナッツの風味も豊か。
焦がしバターの風味が好きなのです。
バタースカッチのキャンディを思い出す香り。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]