忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[37] [36] [35] [34] [33] [32] [31] [30] [29] [28] [27]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



レシピ 

スーパーバイオレット  65g
アーモンドパウダー   65g
卵           1個
卵黄          2個
三温糖         120g
ノアゼットにしたバター 120g



全卵共立ての作り方で。
170度から180度で1時間しっかり目に焼く。


☆☆☆

焦がしバターのケーキ1と比べると、
もっと濃厚にアーモンドの気配を感じる力強い味。
レシピのちょっとした差で味がこんなに変わるのね。
すこしびっくり。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]