忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[558] [557] [556] [555] [554] [553] [552] [636] [551] [635] [633]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

みちえさんの、プラムのシュトロイゼルクーヘンのレシピをお借りして、作りました。




以前はルバーブで作っています。(この時代は画像がミニ)

プルーンはプルーンであって、と同時に、
プルーンが示す、フルーツはいくつもあるような気がするけれど、
梅もプルーンよね、と思い、
和訳してみたのがタイトルの右側。
こじつけかしら。(^_^;)

甘酸っぱい梅ジャムとクランブル生地がすごくいいコラボでした。






PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]