お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
早々にも、インフルエンザが我が家へ(アヤへ)。
速攻でドラッグストアに走り、話題のクレベリンを買いました。
外からもらったものは仕方ないけれど、
家族でバイキン共有の二次災害、三次災害は防ぎたいもの~
おかげさまで防衛は成功のようです。
この先、我が家の常備品入り決定しました。
最近は四角(カレ)が流行っているの?
四角いシフォンもあるわよね。
カレとカレーをもじったのか四角いカレーパンも見かけます。
これは、こしあんで、白玉入り桜あんぱん。
甘党のだんな君がどこかで入手してきました。
米粉入りだという生地の味と、
この四角いフォルムが食べ手の心に何か特別なアプローチをしてくるのか、
その辺に興味を持ちつつ、夕方の光の中、
おやつというか、かなり遅い昼ご飯の続き。
う~~~む。
あれこれ分析しつつも、黄昏ながらあんぱん食べるというのは、
なんともいえない気持ちでした。
宇和島のじゃこ天と牛蒡と人参できんぴらを。
じゃこ天の大好きな食べ方は、
グリルでこんがり焼いて、ちらっとお醤油つけて炊き立てご飯!
大好き!(^m^)
でも、こんな風にきんぴらに入れても美味しかった!
出来立ても美味しいけれど、冷めてからのきんぴらも好きよ。
塩胡椒とカレー粉、クミンシードをもみこんでおいた手羽中を
フライパンでこんがり焼きました。
レンコンも一緒。
肉豆腐の夜。
お豆腐がダブっちゃったのだけど、前夜のおかずだった白和えも。
☆☆☆
冷え込む日曜日の今日。
久美ちゃんがお土産を持って遊びに来てくれて、
ほんの短い間だったけれど、しばし熱く語らう。
プレスタットのオーガニックホットチョコレート、
シーズナブルでうれしい!
さっそくお菓子の本や雑誌を眺めながら飲んだよ!
美味しかった!(一口飲んで、オトナ様専用決定)
そして、私の目を釘付けにしたのはこれ。
なんともキュートで素敵なケーキサーバー!
エッジがナイフになっていてカットもできるし、
この女心を激しくくすぐるキラキラ!
このサーバー、
しかるべき場所、しかるべきシチュエーションでデビューさせるわ!
ありがとうね!
PR
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp