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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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味ぽんが冷蔵庫にある時は味ぽんを使うのだけど、
今日は、こないだたくさんもいできた
オット殿の実家の青柚子で作りました。




バター+酒+みりん+醤油+柚子果汁。
焦がし醤油と、みりんの丸みと、柑橘のさわやか風味のコラボ。


ポイントはね、使うバターの半分を最初に、残り半分を仕上げに
落とすことです。



マユとシンが切ってくれた人参よ。(^^)

ほんだしで煮含めて、マヨとすりゴマとお醤油チラリズムで和える
和風ホットサラダ。ゴボウとツナバージョンもあります。




しみじみ系の今宵でした。



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