忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[249] [248] [247] [246] [245] [244] [243] [242] [241] [240] [239]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




今年はまだ一回も作っていなかった、我が家のおなじみ夏の麺。
煮こごり風のトロトロを流しかけた冷やし中華です。
詳しくはこちらを。

レシピのように、レンジでチンして作ってもいいし、
お鍋で煮て作ってもいいです。
めんどくさくない、お好みの方でね。

どっちにも共通なレシピのポイントは、

大人たっぷり4人分の場合、

鶏肉は2枚。

トロトロは、
おいしい煮汁+熱湯=合計800ccに、
ゼラチン10g弱で作ったゼリー。

こんな感じです。

麺にトロトロが絡まって、喉越しの良い、
暑い日に最適の冷やし麺よ。

コラーゲンもいっぱい。
夏の日焼けに民間療法!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]