お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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今年はまだ一回も作っていなかった、我が家のおなじみ夏の麺。
煮こごり風のトロトロを流しかけた冷やし中華です。
詳しくはこちらを。
レシピのように、レンジでチンして作ってもいいし、
お鍋で煮て作ってもいいです。
めんどくさくない、お好みの方でね。
どっちにも共通なレシピのポイントは、
大人たっぷり4人分の場合、
鶏肉は2枚。
トロトロは、
おいしい煮汁+熱湯=合計800ccに、
ゼラチン10g弱で作ったゼリー。
こんな感じです。
麺にトロトロが絡まって、喉越しの良い、
暑い日に最適の冷やし麺よ。
コラーゲンもいっぱい。
夏の日焼けに民間療法!
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