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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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本日は、黒ソイを煮付けにしました。
(5人で3尾)

白身のお魚を煮付けにする時、お家の数だけ好みの具合があると思うけれど、
私の配合は、

みりん  150cc
酒    100cc
醤油    40cc
砂糖   大さじ1弱

これを基本割合にしています。(^^)

そして。



こちらもお料理手ほどき会の復習。
桜海老と青海苔のあんをかけた、新じゃがとおぼろ豆腐の茶碗蒸し。



これは私が作ったもの。



こちらはお手本です。

復習編、青海苔、少なかったかな。(^_^;)
新じゃがとおぼろ豆腐がとても良いアクセントになっていて、
最後までとっても美味しいです!



気温も高くなってきて、糠床君(10歳)も元気。
きゅうりの場合、我が家の糠床君は、5時間がベスト。
その漬かり具合を目安にして、塩、糠などなどは調整しています。

と、



今宵のご飯でした。

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無題
ジャガイモの茶碗蒸しってどんな感じなのか、見当も付きません!
見た感じも普通の茶碗蒸しと全然違いますね。
お料理教室、興味あります~
MAP 2009/05/29(Fri)09:34:03 編集
mapさんへ
おぉっ、mapさん!!こんにちは!!

美味しかったわよ~!
今度我が家に来てね!お出しいたしますわ!(^^)
そうそう、お教室、良かったら一緒に行かない?
是非!!
リンクでサイトへ伺うと、手ほどき会の詳細が載っています!


【2009/05/29 14:12】
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