忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[427] [542] [541] [540] [539] [538] [537] [534] [533] [532] [531]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

カシスジャムで、シンプルなパイ。



パータフォンセを焼き、アーモンドの生地を作り、ジャムをはさんで焼きこんだ、シンプルなパイ。


ジャムは市販のものよ。
18cmのタルト型で作ったのだけど、ジャムの量は100g位。

流したアーモンドのケーキ生地は、

空焼きしたアーモンドパウダー   100g
バター               60g
砂糖                60g 
卵                  1個
バニラ               少々

組み立ては、

フォンセを敷き込んで空焼き → ケーキ生地を少し伸ばす → ジャムを置く 
→ 残りのアーモンド生地を流して表面を整える → 180度で40分、しっかり焼く。 


こんな感じです。



こういうシンプル系なお菓子が大好きよ。(^^)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]