お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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スクエア型で、ちぎりパンを作りました。^^
コネコネ中画像、スポーツモードで撮影
(レシピ)
春よ恋 300g
牛乳 225cc
砂糖 30g
塩 4g
サフ赤 4g
バター 30g
オレンジピール 80g
クランブル 適量
富沢商店で先週いろいろ注文したものがそろそろ届く頃。
だから、開封在庫品、使いきりキャンペーン中なのです。
クランブルも多めに作って冷凍しておくと、こういう時に重宝重宝!
2次発酵後。これから焼きます。180度で20分ちょい。
焼き上がり!
粗熱が取れたら粉糖もサービス。
私が降らせたのは、プードルデコール、飾り用の泣かない粉糖です。
もちろん普通の粉糖でもOK!
バニラビーンズの鞘を一緒に入れておくと、
香りが移ってとてもいい香りよ。焼き菓子のお化粧に使うと、
ぐぐっと、レベルアップします。(^^)
ふわふわで、オレンジピールのよい香り!
美味しかった~!!
また作ろう!!
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バレンシアさんへ
こんにちは!
ありがとうございます!
ふんわりとおいしかったです!(^^)
こういうパンは、アレンジがいくらでもきくので、
リッチにしようと思えば、卵やバターのチカラを借りて、
いくらでも可能だと思うのですが、
作り手としては、食べる時ひるみます。小心者です。(笑)
朝ごはんなので、このくらいならたまには許容範囲かな~と。
(^_^;)
ありがとうございます!
ふんわりとおいしかったです!(^^)
こういうパンは、アレンジがいくらでもきくので、
リッチにしようと思えば、卵やバターのチカラを借りて、
いくらでも可能だと思うのですが、
作り手としては、食べる時ひるみます。小心者です。(笑)
朝ごはんなので、このくらいならたまには許容範囲かな~と。
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