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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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江崎さんのお料理手ほどき会の復習です。^^




>サザエと言えば、つぼ焼きもしくは、お刺身。


このお料理を教えていただくまでは、
サザエに対してこういう概念(↑)を持ったオンナでした。

今回、生まれて始めてお店でサザエを買ったのよ。
そして、教えて頂いたとおりに下ろしました。
ひ~~~ (サザエさん達、ゴメンヨ~) (T0T)


アスパラガスとサザエのお料理なのだけど、
3分、4分、54秒、
素材に思いをはせ、その美味しさを最大限に生かす為に、
こういう数値も必要な、緻密に計算されてる一皿なのよ。


肝やワタの類が一切苦手なこの私がね、
本当においしいと思った、このサザエの肝も使うソース。
本当に絶品です。

必ずや、また作るわっ

でもできるなら下ろすところまでお店に頼みたい。。。(根性ナシ)
物言わぬアサリや蜆のお味噌汁も、本当は誰かに作ってもらいたいの。




そして、



黒鯛の切り身、粉まぶして焼いて、
ケチャップベースだけど和風のあんを絡めました。

パンでも、ロールケーキでも、おかずでも、
母は、いつもはじっこ担当です。


☆☆☆

今日はご飯のおかずだったけれど、

もし私が男でね、
奥さんがこれを作って、日本酒のお供に出してくれたら
自分は世界一シアワセかも、と思うかも。

あぁ、別に女のままでもいいから、
旦那さんが作って出してくれてもいいかも。

と、

妄想までしておりました。(笑)
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