お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
さつまいものふんわりと、優しいスフレです。
牛乳と卵で作る、お芋の自然な甘さの生きた、
しっとりシフォンのようなケーキよ。
レシピ(18センチ丸型)
サツマイモ 正味 350g
小麦粉 60g
砂糖 80g
卵 5個
バター 80g
牛乳 120cc
バニラ 適量
ラム酒 大さじ1
☆☆こちらの記事☆☆に詳しく更新しています。
どうぞ工程もご覧下さいね。
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp