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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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おいしそうなレシピに何度かウワキもしてきましたわ。
でもこのチーズケーキ、
お気に入りレシピ、殿堂入りよ。

材料が多くて配合も複雑だと、
作るのにも余計な気合が必要になっちゃう。

シンプル、さわやか、そしてリッチ。
めんどくさがりの私には最適(^^)


レシピ (18センチ丸型)

フィラデルフィアクリームチーズ     1箱(250g)
中沢45%生クリーム          1箱(200cc)
上砂糖                 100g
卵                   1個
卵黄                  1個
レモン汁                1個分(40cc)
バニラオイル              5滴
小麦粉                 20g




グラハムクラッカー          100g
バター                 40g
シナモン         好みの量を敷き詰めた土台の上に振る。 


作り方はとても簡単。

室温で柔らかく練ったチーズ、砂糖、卵、卵黄、生クリーム、
レモン汁、バニラ、最後に小麦粉。

この順番で、ゆっくり丁寧に混ぜていきます。
コツは生地に空気を含ませない事。
そして60度の湯煎焼きで約1時間20分。
    




星の数ほどあるチーズケーキレシピ。
どれで作っても、美味しいと思う。

美味しいチーズ、美味しい生クリーム、美味しいバター、美味しい卵。

素材が美味しいなら、もう成功は確実よね。(^^)
あとは作る人の好みだわ。

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