忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[356] [355] [354] [352] [351] [350] [348] [347] [346] [345] [344]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





ブリ大根です。


そして、


むいた大根の皮、今日は葉っぱと人参とキンピラにしました。
ごま油利かせて、オコサマ達に大人気。(^^)

そして、


イカと三つ葉の酢味噌和え

そして、



葛びき(とはいえ片栗粉)したささみとネギのおすまし。
酢味噌和えで味噌を使ったのでおすましにしたの。


なんだかまとまりのない献立の今宵。

昨夜、オット殿から珍しく夕方になって
「ご飯の用意はいいよ~」と連絡があり、
途中までアレコレやってあった下ごしらえの関係で
こうなったのでした。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]