忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[739] [738] [737] [736] [735] [734] [733] [732] [731] [730] [729]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



いたって普通なのだけど、美味しいパンができました。(^^)




キューピーの、フライドオニオンを使ったのよ。





パウンド型で焼きました。


使った粉は富沢からの贈り物(国産小麦) 200g
普通の食パンの配合です。

このフライドオニオン1袋12gはバターを入れるタイミングで投入。
一次発酵後、プロセスチーズ80グラム、ベーコン3枚を
くるくるくるくるっと巻き込み、二次発酵。
180度で30分強焼きました。

(簡易工程で申し訳ないっ!)



大人気!
あっという間に完売となりました。


今度は、ダブル玉ねぎ&チーズはどうかしら。
この生地の上に、さらに、
マヨネーズ&新玉ねぎ&とろけるチーズをたっぷり載せて焼いたら?
ん~~~~美味しそうっ!


さっそくこんな妄想を開始しています。(笑)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]