忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[738] [737] [736] [735] [734] [733] [732] [731] [730] [729] [728]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




あっさりしたイナダ君。
いつものお魚コーナーのおじさんに、お刺身用におろして頂きました。
(^^)

煮きりみりん、酒、醤油で、漬けのタレを作り、
そこにあたったゴマたっぷりとわさびをほんの少々隠し味。
白ゴマが切らしてたので、黒ゴマで作りました。

数分間、イナダ君をささっと漬けておき、
食べる直前にオクラと新玉ねぎと和えました。

上に散らしたのはね、江崎さんから教えていただき、
そのあまりの美味しさにすっかりはまってしまった、
佐賀県の三福海苔の香味干し。

本当に美味しい海苔なのです。
ついついご飯を食べ過ぎてしまう程、罪な美味しさなのです。
香りがすばらしいの。
丁寧に作った本物の海苔の美味しさとはこういうものだって、
しみじみしてしまいます。


ん~~~~~、日本人でよかったぁ~と、
今日もしっかり納豆&海苔で朝ご飯!!のワタクシなのでした。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]