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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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コーンスターチで作る とろとろプリン、
第3弾は、きなこです!

おいし~♪
本当においしいの~♪
しみじみ、ほっこりふるさとの味よ。


レシピ


牛乳         800g
三温糖         50g
きなこ         40g
コーンスターチ     20g
ゼラチン        10g


(作り方)


※ とろとろプリンのコツ
 ①厚手の、できればテフロンの鍋を使う。
 ②作り始めてから器に注ぐまで、常にゴムベラで
  静かに攪拌していること。
 ③沸騰させない。とろみがついてフツフツする気配で火をとめる。
  じゃないと、ダマになりやすく、口当たりが悪くなっちゃうの。

 


①  ゼラチンはお水(分量外)でふやかしておく。 


②  きなこと三温糖とコーンスターチをよく混ぜる。

③  牛乳を少しづつ①に加えてまぜ、鍋に移し、
   中弱火にかけ、絶えずゴムベラで静かにかき混ぜる・

④  とろみがついて、フツフツする気配がしたら
   すぐ火からおろし、ふやかしたゼラチンを加え、
   よく混ぜる。

⑤  器に注いで、急いで粗熱をとり、冷蔵庫で6時間
   冷やし固めて出来上がり!
   冷やし時は表面が乾かぬよう覆って下さいね。




きなこ味も、とろりんとろとろ濃厚で、ステキよ♪





コーンスターチでとろみと濃度をつけているので、きなこが分離して
下に沈むような事もなくてね、均一にきれいにとろとろなの~。


ホントにホントに、お勧めです!


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