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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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キャロットマフィンに、キャロットケーキに、キャロットカップケーキ。
人参のお菓子は大好き。みんな似ているようだけれど、それぞれ個性が違うの。

このレシピはカップケーキ仕様。
マフィンよりリッチ、そして大きな型で焼くキャロットケーキより濃密。
(生地の密度が濃いということよ) (^^)

レシピ(底辺5センチのマフィン型で9個分くらい)

小麦粉           140g
アーモンドパウダー     100g
黒糖             50g
上白糖            50g
バター           120g
卵               3個
人参すりおろし       200g
レーズン ※ペーストにする  100g
シナモン           小さじ3分の1
カルダモン          小さじ4分の1

全卵泡立てのジェノワーズと同じ様に作ります。
人参すりおろしとレーズンのペーストはあわせておいて、
あわ立て卵→にんじんレーズン→粉→熱々バター。
170℃で20~25分くらい焼きます。

※レーズンのペースト


レーズンをフードプロセッサーにかけます。
レーズンのナチュラルな甘味が生地と一体化してとても美味しさが
深まります。



         
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