忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[25] [24] [23] [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




大好きな豆寒。
定番の赤えんどう。
その他、黒豆、小豆、金時、白いんげん。
何でも大好きよ。


                         




梅むらのあの素朴な豆寒が大好き。
寿4丁目の小川のどらやき、梅むらの豆寒、
これは私の現在における人生最後の一週間の
おやつに選ばれること間違いなし。

おうちでも、お豆を戻して煮る時はいつも
たっぷり作って、こういうお楽しみもね。

蜜がなかったから、今日はメイプルシロップ。
蜜、わざわざ買わなくてもお家にある白砂糖でも
三温糖でも黒糖でも、好みのお砂糖とミネラルウォーターで
適当にシロップを作ったらそれで十分!

きな粉もグー! 缶詰のゆであずきもグー!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]