お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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全部きな粉味よりもバニラ味とのマーブルにする方が、
断然グー!よ。
きな粉のペースト。
出来上がった生地にぽんぽんと落として、へらで
さっくり、3,4回縦に切るようにして終了。
マーブル模様を崩さないように、型にも下から
こんもりと、すくうようにして入れます。
180度で25分くらい焼きます。小さめの型の場合はもっと短かめ。
焼き色でチェックね。
レシピ 直径5cmの高さのあるマフィンカップ6個分。
小麦粉 200g
有塩バター 100g
砂糖 80g
卵 2個
BP 小さじ2
牛乳 80cc
バニラ 2,3滴
※きな粉リボン(以下を全部よく混ぜます。)
きな粉 40g
蜂蜜 60g
牛乳 大さじ1
(作り方)
バターをあわ立てる方法でも、卵をあわ立てるカップケーキ方法でも、
お好みの作り方でどうぞ!
ちなみに私はね、うっかりバターを牛乳とあわせてレンジで溶かしてしまったの。(笑)
だから、卵をあわ立てて作ってみました。
BPも入っているのだけれどね。
ふんわりと、優しい口当たりのマフィンになりました。
きな粉の香ばしさと、バニラの甘い香りがとってもよくあいます。
きな粉への愛情深まる一品よ~。
マイレシピ、殿堂入り決定~♪
ザ、てっぺんショー。
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