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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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ハートは、バニラシュガー味。
ぐるぐるうずまきは、シナモンシュガー味。

チュロスとフレンチクルーラの中間のような、

ソフトなチュロスよ。

外はカリカリ、中はふんわり。
とまりません!!




(レシピ) 

強力粉           50g
薄力粉           50g
牛乳           185cc
有塩バター         20g
卵黄2個+卵白で調整   計60g
バニラオイル

バニラシュガー、シナモン、なければ粉糖でもOK!



作り方はシューとほぼ一緒。温かいうちに絞り出すのがコツ。

1) 粉はふるっておく。卵は溶いておく。油は170度。
2) 鍋に牛乳を沸騰させて、バターが溶けたら粉を一気に入れて
   木べらでよく練る。
   生地がひとかたまりになって、鍋肌からきれいに
   はがれるようになったら火からはずす。
3) 卵を3回に分けて入れてよく練る。
4) 温かいうちに絞り出し袋にい入れて、
   クッキングペーパーの上で好みの形に絞り、
   両面こんがり揚げる。
5) 揚げたてにバニラシュガーかシナモンシュガーをまぶして
   完成!

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