お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ハートは、バニラシュガー味。
ぐるぐるうずまきは、シナモンシュガー味。
チュロスとフレンチクルーラの中間のような、
ソフトなチュロスよ。
外はカリカリ、中はふんわり。
とまりません!!
(レシピ)
強力粉 50g
薄力粉 50g
牛乳 185cc
有塩バター 20g
卵黄2個+卵白で調整 計60g
バニラオイル
バニラシュガー、シナモン、なければ粉糖でもOK!
作り方はシューとほぼ一緒。温かいうちに絞り出すのがコツ。
1) 粉はふるっておく。卵は溶いておく。油は170度。
2) 鍋に牛乳を沸騰させて、バターが溶けたら粉を一気に入れて
木べらでよく練る。
生地がひとかたまりになって、鍋肌からきれいに
はがれるようになったら火からはずす。
3) 卵を3回に分けて入れてよく練る。
4) 温かいうちに絞り出し袋にい入れて、
クッキングペーパーの上で好みの形に絞り、
両面こんがり揚げる。
5) 揚げたてにバニラシュガーかシナモンシュガーをまぶして
完成!
PR
この記事にコメントする
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト
ブログ内検索
リンク
カテゴリー
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp