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お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
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ピュイ ダムール

フランス語で愛の泉、愛の井戸。

本当はカスタードクリームベースなのだけど、
レモンクリームで甘酸っぱく作ってみました。
オトナの愛ってきっと、
Sweetなだけじゃないものね。

中にはアメリカンチェリーを形のまま2粒、
そして少し甘く煮詰めてアガーでとろみをつけたものも。




思い付きで、勢いで作ったのでレシピはアバウトなの。

すっぱいレモンクリームを作って、
生クリームとイタリアンメレンゲとあわせて、
よく冷やしてからキャラメリゼしました。


それにしてもイタリアンメレンゲを作る時、
いつも頭に浮かぶのは千手観音様よ。(笑)
1人で作るのはかなり大変。
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