お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。
日々のごはん、そしておもてなし
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マカロンは少し苦手なの。
でもね、同じ卵白のお菓子でも、
このココナッツのサクサク
大~好き。
(レシピ)
卵白 100g
グラニュー糖 100g
ココナッツファイン 80g
(作り方)
① ココナッツは軽く色づくまでオーブンで空焼き。
② オーブンは120度にセット。
③ 卵白とグラニュー糖を湯せんにかけてあわ立てます。
グラニュー糖の粒粒が溶けたら湯せんからはずして、
ピンと角が立つまで。
④ ココナッツをへらで混ぜたら、丸口金をつけた絞り出し袋に
入れて120度で1時間半~2時間。
冷めるとサクサクよ!
湿気やすいので密封して保管ね。
でもね、
このお菓子もやめられないとまらないホルモン含んでるみたい。
(^^)
心配する間もなく、あっという間になくなっちゃうお菓子。
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