忍者ブログ
お菓子を焼く、パンを焼く、シアワセなひととき。  日々のごはん、そしておもてなし
[28] [27] [26] [25] [24] [23] [22] [21] [20] [19] [18]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




マカロンは少し苦手なの。
でもね、同じ卵白のお菓子でも、
このココナッツのサクサク
大~好き。


(レシピ) 


卵白         100g
グラニュー糖    100g
ココナッツファイン 80g


(作り方)

① ココナッツは軽く色づくまでオーブンで空焼き。

②  オーブンは120度にセット。

③ 卵白とグラニュー糖を湯せんにかけてあわ立てます。
  グラニュー糖の粒粒が溶けたら湯せんからはずして、
  ピンと角が立つまで。

④ ココナッツをへらで混ぜたら、丸口金をつけた絞り出し袋に
  入れて120度で1時間半~2時間。

  冷めるとサクサクよ!
  湿気やすいので密封して保管ね。

 でもね、
 このお菓子もやめられないとまらないホルモン含んでるみたい。
 (^^)
 心配する間もなく、あっという間になくなっちゃうお菓子。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL 
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
about
honeymint-tree
女性
フードアナリスト  

私の日記☆☆
 きらきらさらさら流れていく日々のことA melody of notes














過去3年間の毎日のご飯日記はコチラ

English is here


ブログ内検索
最新記事
カウンター
E-mailはこちら
honeymintcandy@エキサイト.co.jp
忍者ブログ   [PR]